RSS

有錢的相貌

14 六月

「耳大、貼腦耳、鼻直豐圓、額頭寬高廣闊、下巴厚實」,是三三會大老闆們普遍的面相。在人相學會的老師們眼中,中國信託金控董事長辜濂松的面相,是標準「貼腦耳」的代表,富有而愛好藝術;力霸集團總裁王又曾從年輕到老,面相都象徵非常健康,天生就有多妻命;統一集團總裁林蒼生,更是天生一臉的富貴相,愈老愈榮。

三三會今年的忘年會請了人相學會的老師來教大老闆們看相,因為台灣企業董事長們多多少少都信命理或是風水,有的還略懂一些。例如辜濂松就略懂面相,過去擔任中國信託銀行董事長面試員工時,都會看看員工的面相,是不是一副忠誠臉。辜濂松自己的辦公室擺設,也是經過風水評估後才定案。

辜濂松有八個孫子,每個孫子都是他算筆畫命名的。每年的新年心願,都是希望能有孫女的辜濂松,今年許的心願也是。但是中華民國人相學會創會理事長 蕭湘 居士,看了辜濂松的耳相與口相後說:「辜濂松的子孫是男多於女,至於會不會有孫女,還必須看看三個兒子的面相。」接著, 蕭湘 居士又斷言,辜濂松不僅老運好,更會長壽,辜濂松聽了很開心。

坐在辜濂松對面的王又曾,也想問問天機。七十八歲的他問 蕭湘 居士自己的老運如何?七十五歲的 蕭湘 居士立刻回答:「現在你正在走老運,運勢走到耳珠的部分。」在 蕭湘 居士的眼中,王又曾面相中最難得的就是耳長垂肩,耳珠厚大朝口,這樣的人通常很健康,具有智慧。王又曾的面相透露出他飲食生殖能力、愛情物欲品位也優於常人。王又曾得意地笑著指著坐在隔壁的老婆金晶:「她比我小二十三歲。」

在人 相 老師的眼中,中國信託金控董事長辜濂松是標準的「對面不見耳」(也就是貼腦耳)。先賢說:「對面不見耳,問是誰家子」,就是指此子來日必富。

男人中年後,人中部位最好有髭

蕭湘居士順口提了台灣其他的首富,例如王永慶的面相。但辜濂松瞪大眼睛連忙說,他一點都不羨慕王永慶的勞碌命,因為王永慶家裡總是吵吵鬧鬧,紛擾不斷。

王永慶的大女婿大眾集團董事長簡明仁,在人 相 老師 杜富國 的眼中,是巨富的面相。 杜富國 說,男人能不能聚財就是看鼻子,簡明仁的鼻子是「胡羊鼻相」,鼻形大、鼻頭雖豐圓,但略下垂而尖;在相書中是一生福厚的命,事業是愈老愈勇。另外, 杜富國 還指出,通常有胡羊鼻的人都是美食主義者,他覺得簡明仁應該對美食非常有研究。

在三三會的六、七十位成員中,讓 杜富國 讚嘆的,是統一企業總裁林蒼生。 杜富國 斷言,林蒼生將來可做集團接班人,原因是林蒼生的耳朵也是大而貼腦,長得挺美的;最特別的是他的額頭非常寬闊,隆起而平整,這類型的人通常是思考力很強、學識涵養都很不錯,脾氣好,不容易發怒。 杜富國 認為林蒼生應該是五十歲時開始大發,是屬於發晚運型的企業家;以目前他做到總裁的位置,和他面相中顯示出有機會達到企業的頂端,剛好符合。

很少出席三三會活動的大同總經理林蔚山,看到媒體總是笑而不答。 杜富國 則覺得林蔚山言不露齒,和陳水扁總統說話一樣,這類人物通常不是大貴就是大富;林蔚山的法令紋長而深,且是雙法令紋,代表著他會有社會地位,事業成就也相當不錯,而且會經營兩種以上的事業。走老運的年紀是從六十歲啟動,更好命的是「勞少穫多」。

看著一桌的大老闆, 杜富國 說,其實男人在中年以後,鼻子下方的人中部位最好有髭,也就是有些鬍渣,這樣可以走好運。台化總經理王文淵立刻回應說,那以後刮鬍子最好不要刮人中的部位,留一撮像日本人仁丹鬍子的造型,大家笑成一團。王文淵的下巴非常厚實,在命相學中他的處事很穩重,經營有方,晚年會飛黃騰達。

人 相 老師 杜富國 表示眉尾與太陽穴之間,如果有痣,則男女都容易有外遇的機會。

眉尾太陽穴間有痣,較會有外遇

最近為了台北巨蛋傷腦筋的遠雄集團董事長趙藤雄,一看到三三會副會長黃茂雄,就向他抱怨關於台北巨蛋的事情,一臉煩心。人 相 老師一旁觀看他的面相,認為趙藤雄眼神充足,屬於精明幹練型,耳白於面,這樣的人往往名聲不錯;遠雄集團蓋的豪宅應該都有不錯的口碑。瘦高的趙藤雄下巴不像其他老闆豐厚飽滿,比較方直, 杜富國 說趙老闆應該挺過幾次景氣高低起伏的考驗。

至於有幫夫運的老闆娘,面相是如何呢? 蕭湘 居士就認為,辜濂 松的 太太的辜林瑞慧就非常有幫夫相,氣色紅潤、端莊大方、下巴飽滿。不過,辜林瑞慧卻不滿意耳朵,她覺得自己的耳朵太大了,所以一定會用頭髮遮蓋住耳朵。王又 曾的 太太金晶下巴雖然不厚實,但是圓而尖,這種太太通常都有很強的審美觀,很具藝術才華。難怪金晶以前是位歌星。

對於企業第二代的王子公主來說,最關心的就是將來挑夫婿或妻子不會發生劈腿或出牆的事件。 杜富國 指著眉尾和太陽穴之間,如果有痣的話,則男女比較會有外遇的機會發生。 杜富國 對著王文淵的女兒說,將來找男朋友時,最好不要找臉上有痣的,尤其是太陽穴附近。

清朝名相曾國藩見相識人的名言是「邪正看眼鼻、真假看嘴唇、功名看氣概、富貴看精神、壽夭看指爪、風波看腳跟,若要看條理、盡在言語中」。在人 相 老師的研究中,凡是要在商場上有成就者,鼻子、腮頤、下顎等一定要長相好,就有機會白手興家、光宗耀祖。 蕭湘 居士強調,大富大貴的長相,最簡單的看法就是五官長得好,人生際遇大致都會有成就。

不過,講了半天,人 相 老師也覺得三三會都是大老闆,個個都已經是有錢人;從成敗論英雄的角度來看的話,這些大老闆當然個個是天庭飽滿,耳大貼腦、氣色紅潤,天生大富大貴像。

江丙坤有閣揆相

12年前,蕭湘居士就指出,江丙坤有機會入閣拜相,因為他「五官俱正」。根據相書的注記,就是五官雖然沒有符合龍眉、龍眼、龍鼻、龍口、垂肩耳的相理標準,但是,江丙坤的五官也找不出任何嚴重的相理瑕疵。

另外,江丙坤還具有「五月相朝」的面相,就是額、頦、兩顴都豐隆有起,又朝拱面部中央的鼻子。不過,雖然江丙坤有閣揆相,但是否有閣揆命?還必須看大環境的變化與配合。

About these ads
 
發表迴響

Posted by 於 2008 年 06 月 14 日 in 未分類

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: